miperto - Fragen stellen. Experten antworten.

Frage - Ernährung


Vitamine und Mirkowelle

Zerstört die Mikrowelle die Vitamine im Essen?
27.062 Aufrufe - Frage aus PLZ 10319

5 ANTWORTEN

Fragen und Antworten -  Alexander Bachow aus FuldaJa, und nicht nur Vitamine. Die zerstört Essen.
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Martina Kobs-Metzger aus HamburgLaut dem Ayurveda werden nicht nur Nährwerte der Nahrung in der Mikrowelle zerstört, sondern auch Prana (Lebensenergie) die in der Nahrung enthalten sind wird zerstört. Im Ayurveda wird Mikrowelle vermieden. 1
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Alexander  Gode aus MünchenHallo, Danke für die Frage. Eine Mikrowelle ist eigentlich für alle Lebensmittel schlecht und auch für den Körper. Es macht alle Strukturen kaputt und somit sind auch alle Vitamine futsch. Eine Mikrowelle hat nichts mit Kochen und Qualität zu tun und Sie benötigen für ein Gemüse lediglich Topf oder Pfanne. ich würde nahezu jedes Gemüse nur in der Pfanne in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen und immer so essen, dass es noch knackig ist. Dann kann man sicher sein, dass viele Vitamine noch vorhanden sind. Wichtig ist hier aber eine ordentliche Qualität beim Einkauf. Gemüse und Obst würde ich gar nicht im Supermarkt kaufen, sondern immer auf dem markt oder am Obst/Gemüsestand. Liebe Grüße
3
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Bettina Bartaune aus BerlinDie Diskussion über Mikrowellen währt schon Jahrzehnte und es gibt viele Studien zu diesem Thema, allerdings gehen die Ergebnisse in beide Richtungen, bedenklich und unbedenklich. Das verunsichert natürlich, mich eingeschlossen.

Vitamine können allerdings auch bei konventioneller Zubereitung der Speisen zerstört werden, durch zu langes kochen beispielsweise. Dass die Mikrowellenstrahlung die Molekülstruktur des Lebensmittels verändert, klingt für mich wiederum einleuchtend. Deshalb vermeide ich die Benutzung der Mikrowelle und setze eher auf schonende Garmethoden, auch wenn es etwas länger dauert.

Bis die Datenlage eindeutig geklärt ist, denke ich, sollte jeder für sich entscheiden wie oft er die Mikrowelle nutzt.
2
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Daniela Heppe aus Dortmundeinfach mal bitte den unteren Link anklicken und lesen... - ich rate JEDEM dringend von der Anschaffung einer Mikrowelle ab 1
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.

Quellenverweis: Link
KOMMENTAR VERFASSEN

Frage teilen

Gerade gelesen


Marketing

Festival und Sponsoren
Ich veranstalte ein Filmfestival für Pfer...

8.832 AUFRUFE 1 ANTWORT


Flugreisen

Deos im Flugepäck
Darf ich Deo im Fluggepäck mitführen bzw....

9.725 AUFRUFE 4 ANTWORTEN


Körper & Geist

Warzen behandeln
Wir haben einen 4 jährigen Enkel und der ...

17.111 AUFRUFE 1 ANTWORT

Neue Fragen


Ernährung

Hämoriden und meine Ernährung
Ich habe eine Hang zu Hämoriden, was für ...

13.684 AUFRUFE 4 ANTWORTEN


Einfamilienhaus

Heizung und Öko-Bilanz?
Was ist die beste Heizung für ein Einfami...

84.988 AUFRUFE 2 ANTWORTEN


Baufinanzierung

Frist bei Kreditvertrag?
Gibt es eine gesetzliche Regelung bis wan...

82.887 AUFRUFE 27 ANTWORTEN 1 KOMMENTAR

Beliebte Fragen


Berufsunfähigkeitsversicherung

Berufsunfähigkeitsversicherung trotz früherer Depression?
Guten Tag, ich war 2015 mit 25 Jahren fü...

20.989 AUFRUFE 6 ANTWORTEN


Katzen

Geburstagsfeier und Katzen
Hallo, ich kriege heute besuch von 7 Leut...

1.336 AUFRUFE 1 ANTWORT


Personal Training

Kosten von der Krankenkasse für Personal Trainer
Bekomme ich die Kosten für einen Personal...

9.907 AUFRUFE 2 ANTWORTEN