miperto - Fragen stellen. Experten antworten.

Frage - Ernährung


Vitamine und Mirkowelle

Zerstört die Mikrowelle die Vitamine im Essen?
23.297 Aufrufe - Frage aus PLZ 10319

5 ANTWORTEN

Fragen und Antworten -  Alexander Bachow aus FuldaJa, und nicht nur Vitamine. Die zerstört Essen.
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Martina Kobs-Metzger aus HamburgLaut dem Ayurveda werden nicht nur Nährwerte der Nahrung in der Mikrowelle zerstört, sondern auch Prana (Lebensenergie) die in der Nahrung enthalten sind wird zerstört. Im Ayurveda wird Mikrowelle vermieden. 1
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Alexander  Gode aus MünchenHallo, Danke für die Frage. Eine Mikrowelle ist eigentlich für alle Lebensmittel schlecht und auch für den Körper. Es macht alle Strukturen kaputt und somit sind auch alle Vitamine futsch. Eine Mikrowelle hat nichts mit Kochen und Qualität zu tun und Sie benötigen für ein Gemüse lediglich Topf oder Pfanne. ich würde nahezu jedes Gemüse nur in der Pfanne in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen und immer so essen, dass es noch knackig ist. Dann kann man sicher sein, dass viele Vitamine noch vorhanden sind. Wichtig ist hier aber eine ordentliche Qualität beim Einkauf. Gemüse und Obst würde ich gar nicht im Supermarkt kaufen, sondern immer auf dem markt oder am Obst/Gemüsestand. Liebe Grüße
3
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Bettina Bartaune aus BerlinDie Diskussion über Mikrowellen währt schon Jahrzehnte und es gibt viele Studien zu diesem Thema, allerdings gehen die Ergebnisse in beide Richtungen, bedenklich und unbedenklich. Das verunsichert natürlich, mich eingeschlossen.

Vitamine können allerdings auch bei konventioneller Zubereitung der Speisen zerstört werden, durch zu langes kochen beispielsweise. Dass die Mikrowellenstrahlung die Molekülstruktur des Lebensmittels verändert, klingt für mich wiederum einleuchtend. Deshalb vermeide ich die Benutzung der Mikrowelle und setze eher auf schonende Garmethoden, auch wenn es etwas länger dauert.

Bis die Datenlage eindeutig geklärt ist, denke ich, sollte jeder für sich entscheiden wie oft er die Mikrowelle nutzt.
2
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Daniela Heppe aus Dortmundeinfach mal bitte den unteren Link anklicken und lesen... - ich rate JEDEM dringend von der Anschaffung einer Mikrowelle ab 1
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.

Quellenverweis: Link
KOMMENTAR VERFASSEN

Frage teilen

Gerade gelesen


Familienurlaub

Familienurlaub in der Toscana in Italien
Wir sind eine 4 köpfige Familie (Kids 7 u...

834 AUFRUFE 3 ANTWORTEN


Surfen & Kiten

Materialkosten beim Kiten
Welches Material benötige ich zum Kitesur...

2.865 AUFRUFE 1 ANTWORT


Katzen

Kater und Katze
Hallo, ich habe eine Frage und zwar le...

2.051 AUFRUFE 2 ANTWORTEN

Neue Fragen


Ernährung

Abends Salat essen?
Ich möchte gern abnehmen, ist Rohkost (Sa...

24.177 AUFRUFE 4 ANTWORTEN


Körper & Geist

Allergie oder Pilz
Ich habe eine Antibiotika ( weiß nicht wi...

6.945 AUFRUFE 1 ANTWORT


Wein

Wein kaufen und aufheben
Ist es möglich einen gekauften Wein zu Ha...

7.058 AUFRUFE 1 ANTWORT

Beliebte Fragen


Ernährung

Kindersport und Ernergiehaushalt
Ich bin Jugendtrainer von Kindern im Alte...

18.246 AUFRUFE 3 ANTWORTEN


Haus mit Grundstück

Steuern beim Immobilienverkauf
Fallen nach erfolgreichem Immobilienverka...

41.161 AUFRUFE 9 ANTWORTEN


Elektrofahrrad

eBike oder Pedelec
Was ist der Unterschied zwischen einem eB...

4.927 AUFRUFE 1 ANTWORT