miperto - Fragen stellen. Experten antworten.

Frage - Ernährung


Vitamine und Mirkowelle

Zerstört die Mikrowelle die Vitamine im Essen?
20.020 Aufrufe - Frage aus PLZ 10319

5 ANTWORTEN

Fragen und Antworten -  Alexander Bachow aus FuldaJa, und nicht nur Vitamine. Die zerstört Essen.
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Martina Kobs-Metzger aus HamburgLaut dem Ayurveda werden nicht nur Nährwerte der Nahrung in der Mikrowelle zerstört, sondern auch Prana (Lebensenergie) die in der Nahrung enthalten sind wird zerstört. Im Ayurveda wird Mikrowelle vermieden. 1
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Alexander  Gode aus MünchenHallo, Danke für die Frage. Eine Mikrowelle ist eigentlich für alle Lebensmittel schlecht und auch für den Körper. Es macht alle Strukturen kaputt und somit sind auch alle Vitamine futsch. Eine Mikrowelle hat nichts mit Kochen und Qualität zu tun und Sie benötigen für ein Gemüse lediglich Topf oder Pfanne. ich würde nahezu jedes Gemüse nur in der Pfanne in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen und immer so essen, dass es noch knackig ist. Dann kann man sicher sein, dass viele Vitamine noch vorhanden sind. Wichtig ist hier aber eine ordentliche Qualität beim Einkauf. Gemüse und Obst würde ich gar nicht im Supermarkt kaufen, sondern immer auf dem markt oder am Obst/Gemüsestand. Liebe Grüße
3
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Bettina Bartaune aus BerlinDie Diskussion über Mikrowellen währt schon Jahrzehnte und es gibt viele Studien zu diesem Thema, allerdings gehen die Ergebnisse in beide Richtungen, bedenklich und unbedenklich. Das verunsichert natürlich, mich eingeschlossen.

Vitamine können allerdings auch bei konventioneller Zubereitung der Speisen zerstört werden, durch zu langes kochen beispielsweise. Dass die Mikrowellenstrahlung die Molekülstruktur des Lebensmittels verändert, klingt für mich wiederum einleuchtend. Deshalb vermeide ich die Benutzung der Mikrowelle und setze eher auf schonende Garmethoden, auch wenn es etwas länger dauert.

Bis die Datenlage eindeutig geklärt ist, denke ich, sollte jeder für sich entscheiden wie oft er die Mikrowelle nutzt.
2
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.
KOMMENTAR VERFASSEN
Fragen und Antworten -  Daniela Heppe aus Dortmundeinfach mal bitte den unteren Link anklicken und lesen... - ich rate JEDEM dringend von der Anschaffung einer Mikrowelle ab 1
Antwort ist nicht rechtsverbindlich. Keine Gewähr für Aktualität oder Vollständigkeit.

Quellenverweis: Link
KOMMENTAR VERFASSEN

Frage teilen

Gerade gelesen


Medikamente

Kariesinfiltration
Ich bin in der 6. Woche schwanger und war...

1.525 AUFRUFE 1 ANTWORT


Medikamente

Herpes Salbe
Hallo. Ich nehme seit gestern aciclovir S...

844 AUFRUFE 1 ANTWORT 1 KOMMENTAR


Medikamente

Antibiotika
Guten Tag, ich habe nach einer Operation ...

15 AUFRUFE 1 ANTWORT

Neue Fragen


Ernährung

Magersucht erste Anzeichen
Welche Warnzeichen gibt es wenn es um Mag...

20.792 AUFRUFE 6 ANTWORTEN


Körper & Geist

Nach der Schwangerschaft - Joga oder Pilates
Hallo, was ist für mich besser geeignet Y...

13.920 AUFRUFE 1 ANTWORT


Ernährung

Magen-Darm Probleme
Kann man von 100g zerkleinerten mandeln a...

8.013 AUFRUFE 1 ANTWORT

Beliebte Fragen


Ernährung

Marmelade konservieren
Marmelade einkochen oder pur? Gibt es ein...

18.455 AUFRUFE 2 ANTWORTEN


Körper & Geist

E-Zigaretten und Gesundheit
Mein Sohn ist aktiver Raucher und ich möc...

10.865 AUFRUFE 2 ANTWORTEN


Gesund Abnehmen

Morgens länger satt bleiben
Was kann ich denn frühstücken, wenn ich g...

22.188 AUFRUFE 7 ANTWORTEN